Абракадабра!

Сегодня варим новогоднее зелье и разбираемся в непонятных словах.

Компоненты: из известного - вода, масло, экстракты и кислоты.

Из неизвестного - PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Добавляем ли его в косметику?

Сейчас #Рябинушка все объяснит. Только умоляю, не слушайте всяких блогеров - псевдоэкспертов. При подготовке этой информации я использовала только достоверные научные данные.

Вернёмся к PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Полиэтиленгликоль касторового масла, неионогенный ПАВ (не образует ионов в отличие от SLS, к примеру).

Его добавляют в косметику в качестве эмульгатора. Он помогает получить стабильную эмульсию. Смешать все, что не смешивается, и получить однородную массу. Вот его задача!

Допустим, у вас есть вода и масло, вы добавляете одно к другому... Оп, а масло осталось на поверхности воды. Вот чтобы не было такой многослойности, используют эмульгаторы. Они отлично справляются с любым составом.

Может вы удивитесь, но PEG-40 Hydrogenated Castor Oil добавляют и в продукты питания. При попадании в организм он разлагается, как и жирные кислоты. Поэтому не бойтесь, если увидите его в составе своей косметике.

Сегодня разобрались только с одним компонентом, а их тысячи... и с каждым днём становится только больше. Как узнать, какой из них безобидный, а какой лучше сразу отправлять в помойку?

Для этого как раз и созданы курсы повышения квалификации. Лично я каждый раз слежу за тем, какие компоненты добавились, и о каких новинках нужно рассказать на следующем потоке.

Я же говорила уже, нужно стабильно выделять время и деньги, чтобы повышать свою квалификацию.

Ах... нет денег и желания, ну тогда и клиентов не будет. Они же узнают, что вы пожалели пройти обучение, тогда и они пожалеют денег для вас.

У меня все!

Завтра я расскажу вам, какое обучение стоит проходить, чтобы повысить свою квалификацию. Ждите

А пока оцените пожалуйста письмо реакцией.