Абракадабра!
Сегодня варим новогоднее зелье и разбираемся в непонятных словах.
Компоненты: из известного - вода, масло, экстракты и кислоты.
Из неизвестного - PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Добавляем ли его в косметику?
Сейчас #Рябинушка все объяснит. Только умоляю, не слушайте всяких блогеров - псевдоэкспертов. При подготовке этой информации я использовала только достоверные научные данные.
Вернёмся к PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Полиэтиленгликоль касторового масла, неионогенный ПАВ (не образует ионов в отличие от SLS, к примеру).
Его добавляют в косметику в качестве эмульгатора. Он помогает получить стабильную эмульсию. Смешать все, что не смешивается, и получить однородную массу. Вот его задача!
Допустим, у вас есть вода и масло, вы добавляете одно к другому... Оп, а масло осталось на поверхности воды. Вот чтобы не было такой многослойности, используют эмульгаторы. Они отлично справляются с любым составом.
Может вы удивитесь, но PEG-40 Hydrogenated Castor Oil добавляют и в продукты питания. При попадании в организм он разлагается, как и жирные кислоты. Поэтому не бойтесь, если увидите его в составе своей косметике.
Сегодня разобрались только с одним компонентом, а их тысячи... и с каждым днём становится только больше. Как узнать, какой из них безобидный, а какой лучше сразу отправлять в помойку?
Для этого как раз и созданы курсы повышения квалификации. Лично я каждый раз слежу за тем, какие компоненты добавились, и о каких новинках нужно рассказать на следующем потоке.
Я же говорила уже, нужно стабильно выделять время и деньги, чтобы повышать свою квалификацию.
Ах... нет денег и желания, ну тогда и клиентов не будет. Они же узнают, что вы пожалели пройти обучение, тогда и они пожалеют денег для вас.
У меня все!
Завтра я расскажу вам, какое обучение стоит проходить, чтобы повысить свою квалификацию. Ждите
А пока оцените пожалуйста письмо реакцией.